Аватар
Для меня Восток- это значит роскошь!! Красивая танцовщица, в красивом костюме украшенная с головы до ног! Кокетливая.Изящная. Красивая музыка, приятная,быстрая,волшебная.
На деле-костюм в слишком стиле минимализм до безвкусицы.Слишком не дотянут до техники минимализма.Из украшений мамины сережки и бабушкина цепочка.Музыка заунылая хабиби. Танец скучный. Одни и те же движения по 20 минут.Руки мешают танцовщице. Точнее танцовщица за руками вообще не следит.Вот он танец живота. Скучный и неинтересный. На конкурсах- это нормально. Там подготовленные люди. Вы показываете свою технику и профессионализм. Но на концертах , куда приходят не подготовленные зрители жаждующие посмотреть зрелище- это заунылое снотворное. Драматический этюд- зритель предпочтет пойти посмотреть в Большой Театр посмотреть его на профессиональной сцене. Танец живота подразумевает темп. Страсть.
Далее, групповые танцы - группы не соблюдают композиционный рисунок. Точнее, его как правило, вообще нет. А он должен быть! Сначала прорисовывается на сцене рисунок самого танца, а потом расстановка людей по этому рисунку. Всегда впечатление, что танец поставлен на ходу. Идеи возникают по хожу музыки! В итоге получается каша.
Очень много копий танцев.Кто-то придумал и пошли клоны и костюмов и танцев.
Трайбл- действительно самый стильный и интересный трайбл только у американки. Действительно стильный и красивый по движениям. Дальше кто как смог! В итоге каша и никакого стиля.В трайбл вкладывают свое любимое хобби ( байками,кабаре,Индией т .т.д) и это сильно отражается на костюме.
Фьюжен- могут позволить себе только профессиональные танцоры. Действительно профессиональные.Я видела такой фьюжен. На другой смотреть не могу. Глядя на фьюжен профессиональных танцовщиц- сердце замирает от восторга. Все остальное смотрится как самодеятельность. Но самодеятельность - это то же не плохо. Люди танцуют, а значит- это замечательно!! Меньше агрессии! Больше любви!!! Просто надо понимать-когда вы танцуете для себя- вы можете себе позволить все, что угодно. Но когда вы хотите это продать, мнение зрителей надо учитывать.
А зрителю надо яркое,красивое,блестящее,энергичное шоу.
Если медленно-то идеально пластично!! На столько идеально, чтобы можно было задуматься на сколько это возможно!